【讃岐国分寺跡資料館】史跡地探訪ウォーク「讃岐国分寺跡」の開催について

讃岐国分寺跡資料館友の会では、史跡地探訪ウォーク「讃岐国分寺跡」を下記の日程で開催します。解説ボランティアに興味がある方はぜひ御参加ください。

日   時  5月13日(土)  午前9時30分~午前11時30分

集合場所  讃岐国分寺跡資料館

費  無 料

対   象  一般 (友の会会員以外の方も御参加いただけます)

内   容  特別史跡讃岐国分寺跡の発掘・調査、整備の現状と歴史的資料を参考にしながら、史跡地をゆっくり歩きます。
       私たちの誇れる文化財を後の世代に語り、引き継いでいくため、やさしく学ぶ講座です。

僧房跡覆屋 外観

詳しくは讃岐国分寺跡資料館(TEL087-874-8840)までお問い合わせください。

★友の会会員申込についてついてはこちら→友の会 会員募集