【讃岐国分寺跡資料館】ふるさと文化財探偵団の募集

【讃岐国分寺跡資料館】ふるさと文化財探偵団の募集

讃岐国分寺跡資料館では、先人が残してくれた歴史・文化等を身近に見て、触れて、疑似体験していく中で、掘り起こされた歴史や文化財に関心を持ち、郷土を愛する心を育むことを目的として、ふるさと文化財探偵団を開催します。

★対  象   高松市内の小学4年生以上の小学生。
                ※御家族での参加も歓迎します。

なお、小学校3年生以下の方が参加の場合は、保護者同伴。

★期  間   平成29年6月11日(日)~12月10日(日)までの計5回

★参加料   ※内容によって実費を負担いただきます。

★定  員   各回20  ※定員になり次第締切りとさせていただきます。

★申込み   日程表の締切日までに、讃岐国分寺跡資料館へ電話で申込み。

天平衣装着付体験

古代米を使った料理
古代食づくり
 ◎第1回 ・日  時  6月11日(日)